В Москве могут ввести «тихий час»

The Epoch Times20.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В столице собираются разработать законопроект о введении «тихого часа» в обеденное время. /epochtimes.ru/

В Москве хотят запретить проводить в дневное время шумные работы. В Мосгордуме уже готовы разработать законопроект о введении в столице «тихого часа». Прежде чем приступить к рассмотрению данного вопроса, депутаты хотят узнать мнение москвичей, для чего на сайте «Активный гражданин» будет проведён соцопрос. Там любой горожанин может высказать своё мнение о целесообразности данного введения, а также высказать свои пожелания о конкретном времени обеденного перерыва.

Система «тихого часа» уже действует в Подмосковье с 2014 года, там запрещено шуметь с 13 до 15 часов. Вечером и ночью в Подмосковье нельзя шуметь с 21:00 до 8:00 в будни, а также с 22:00 до 10:00 в выходные.

В столице с 2002 года действует городской закон «О тишине». За нарушение покоя в ночное время с 23 до 7 часов штраф для граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц –– от 4 до 8 тысяч. Сейчас в Мосгордуме также обсуждается вопрос об ужесточении закона.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА