Все новости » Новости мира » В Москве на Поклонной горе прошла акция «Донецк: невинно убиенные»

В Москве на Поклонной горе прошла акция «Донецк: невинно убиенные»



Новости. Москва, 27 сентября. В Москве на Поклонной горе прошла акция скорби «Донецк: невинно убиенные», которую официально организовало движение «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, сообщает РБК.

На церемонии присутствовали представители Общероссийского народного фронта, партии «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Акция состоялась у памятника «Трагедия народов». Поводом для её проведения стало обнаружение на востоке Украины массовых захоронений, в которых обвиняют украинские войска.

По информации корреспондента «Дождя», присутствовавшего на акции, её участников организованно привезли в автобусах на Поклонную гору. Они выразили соболезнования семьям погибших жителей Донбасса, а также осудили политику Петра Порошенко. На акции развевались флаги ДНР, ЛНР и разных политических партий.

«После удивительного массового "Марша мира" стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги "за честные выборы", видимо, с тех пор новых идей не появилось», ― заявил РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.

Массовый «Марш мира» (о котором говорил эксперт), собравший до 100 тысяч человек (по оценкам организаторов), прошёл в прошлое воскресенье в Москве. Его участники выступили против политики Путина на Украине. Противники акции назвали его «маршем предателей».

27 сентября «Марши мира», организованные политическими партиями и направленные против спецоперации на востоке Украины, прошли в Одессе, Харькове, Николаеве, Днепропетровске, Херсоне и ряде других городов, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ нашли под Донецком три массовых захоронения. Вблизи населённого пункта «Нижняя Крынка» была обнаружена насыпь, на которой стояла табличка с перечнем инициалов пяти человек, написанная на русском языке. На ней была указана дата смерти ― 27 августа 2014 года.

Кроме того, на территории шахты «Коммунар» нашли две могилы, в каждой из которых было по два тела. В пяти метрах от тел наблюдатели нашли восемь гильз от пистолета Макарова.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top