В Москве объявили номинантов на премию Кандинского (видео)

The Epoch Times18.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201409/18/ET_2014-09-18T114815Z_1_LOVEA8H0WSEEM_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-KANDINSKY-PRIZE-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/09/2-16.jpg»]

В Москве открылась VII выставка номинантов премии Кандинского. На ней представлены работы в различных областях искусства: фотографии, живопись, инсталляции и медиапроекты.

Для выставки в «Ударнике» международное жюри отобрало 35 работ, из которых будут выбраны победители в трех номинациях.

Премию Кандинского в области современного искусства вручат в декабре. А сейчас лучшие фотографии, картины и инсталляции могут увидеть все желающие.

Участники выставки — художники со всей России.

Владимир Потапов из Волгограда посвятил часть своей работы терактам 2013 года — перед зрителем усыпанный стеклом пол в здании вокзала, где прогремел взрыв.

ЕКАТЕРИНА БОБРИНСКАЯ, ЧЛЕН ЖЮРИ ПРЕМИИ КАНДИНСКОГО:

«Для меня всегда важно, чтобы в работах современных то высказывание, которое делает художник, оно не было простым. Чтобы помимо какого-то информационного смысло в нем всегда присутствовало нечто большее. И я вижу на этой выставке много таких работ».

Москвич Павел Пепперштейн предствил проект из десяти графических работ — на каждой суровую политическую реальность художник передает чистым взглядом ребенка.

Олимпийские кольца создала команда уличного художника из Екатеринбурга Тимофея Ради.

Проект «Вывески» представляет петербургская художница Ольга Флоренская.

В работах других художников также затронуты урбанистические темы, политика, интерпретации истории, вопросы переработки мусора и многие другие.

Жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Проект года», «Молодой художник. Проект года» и «Научная работа. История и теория современного искусства».

Выставка в «Ударнике» продлится до 30 ноября. Победителей жюри назовет на торжественной церемонии 11 декабря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА