Фото: Kona Gallagher/flickr.com/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Kona Gallagher/flickr.com/CC BY-SA 2.0

В Москве организуют Единую службу нянь

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 17.10.2021 20:22

В Москве необходимо создать Единую службу нянь и сиделок. С такой инициативой выступил Глава департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян. /epochtimes.ru/

Задействовать пенсионеров

По его мнению, в Москве назрела необходимость создать профессиональную службу подготовленных психологически и физически здоровых нянь и сиделок.

«Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице, их 44 тысячи в Москве. Те же пенсионеры и молодые, которые хотят поработать нянями, почему бы и нет», — передаёт «Русская служба новостей» слова Петросяна. Чиновник предложил заняться созданием такой службы Моссоцгарантии.

Союз пенсионеров за проект

Идею о привлечении пожилых людей к работе с детьми поддержали и в Союзе пенсионеров России. Председатель организации Валерий Рязанский отметил, что старшее поколение накопило огромный опыт в воспитании детей.

Руководитель добавил, что работа с детьми требует умения взаимодействовать с детьми, что как раз и есть у наших пенсионеров. Пожилые люди, проработавшие в системе воспитания и образования, могут при устройстве в службу нянь предоставить свои рекомендации.

Валерий Рязанский подчеркнул, что в Москве живут около двух с половиной миллионов неработающих пенсионеров.

А выдержит ли сервис конкуренцию?

Противоположного мнения придерживается генеральный директор сервиса «Помогатель.ру» Михаил Сорокин, который уверен, что единый центр для нянек и сиделок не сможет конкурировать с частными компаниями, предоставляющие такие же услуги.

Им придётся потратить из городского бюджета немало средств на формирование безупречной репутации и доверия к государственной структуре со стороны обеспеченных москвичей, считает он.

По данным сервиса, средняя цена на услуги няни в столице составляет в среднем 200 рублей в час.

Убийство в Москве четырёхлетней девочки

В Москве 29 февраля произошло шокирующее событие — гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, проработавшая няней в семье три года, хладнокровно убила больного ребёнка. Женщину задержали около входа в метро с головой воспитанницы.

Известно, что Гульчехра подрабатывала в Москве и Петербурге и исправно посылала деньги в свою семью.

В настоящее время по делу Бобокуловой ведётся следствие, она дала признательные показания и арестована на два месяца. Гражданке Узбекистана предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, так как, по данным медиков, 15 лет назад у неё диагностировали шизофрению.

Источник: lenta

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА