Все новости » Новости мира » В Москве почтили память жертв Бесланской трагедии

В Москве почтили память жертв Бесланской трагедии


В День международной солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в московском Государственном театре киноактёра состоялся благотворительный концерт-акция памяти жертв Бесланской трагедии.

Концерт «Будущее России. Дети против войны», организованный Фондом Новичковой, собрал в зрительном зале театра школьников и их учителей, курсантов военных училищ, государственных и общественных деятелей, писателей и журналистов, спортсменов и деятелей культуры.

Принять участие в концерте-акции пришли также легендарный командир группы «Альфа», Герой Советского Союза, генерал-майор Геннадий Зайцев, доцент кафедры травматологии РУДН, соучредитель Движения «Дагестан без сирот» Магомед Абдулхабиров, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Игр 1988 года, организатор движения «Игры Кавказа» Исраил Арсамаков, общественный деятель, член Попечительского совета Фонда Новичковой Анна Новичкова, основатель общественного учреждения «Гражданский корпус» Алёна Попова, общественный деятель Александр Копылов.

Открывая вечер, инициаторы благотворительной акции Анна Новичкова и Александр Копылов, члены Попечительского совета Фонда Новичковой, объявили о старте долгосрочного всероссийского Гуманитарного проекта «Будущее России. Дети против войны» и пригласили всех присоединяться и поддержать идею. Проект призван привлечь внимание общественности к проблемам защиты детей и воспитания, придавая особую значимость нравственной и патриотической культуре молодёжи и осознанию своей значимости в развитии своей Родины.

Среди гостей вечера был и заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Ирбек Доев.

«Так получилось, что вот уже десять лет для всех, кто представляет Осетию здесь, в Москве, первые три сентябрьских дня связаны с памятью о трагических событиях в Беслане, с памятью о сотнях невинных жертв, — отметил в своём выступлении Ирбек Доев. — Мы помним и признательны за то, что и вы помните об этих трагических событиях, и Москва, и Калининград, и Владивосток, вся Россия, весь мир. "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" — таков девиз мероприятий, проводимых Постоянным представительством Северной Осетии при Президенте РФ в память о трагических событиях в Беслане. Думаю, что эти слова можно применить и к сегодняшней акции. Рад поддерживать вас в этом начинании. Уверен, что проект ждёт большое будущее».

Редакция делового журнала «Профессионалы России» торжественно вручила заместителю Полпреда республики подарок от имени Фонда Новичковой детям Беслана — красочные фотоальбомы из серии «Книги о спорте — детям и молодёжи». Несколько десятков этих альбомов в ближайшее время будет отправлено в бесланские библиотеки.

В концерте приняли участие: певица Ирина Грибулина и Большой детский хор телевидения и радио России, посол мира Вазген Оганесян и певица Нора Адам, артисты эстрады Михаил Михайлов, Мария Павлова, детские коллективы «Ритм», «Беби-шлягер», оркестр барабанщиковBaraBand, цирковая студия «Пионер». Вели программу Алексей Лосихин и Диана Новичкова.

Все участники и гости напутствовали молодое поколение, закладывая символические зёрна и колоски, из которых организаторы испекли «пирог добра», которым в завершении вечера угостились все зрители концерта.

Информация предоставлена пресс-службой Фонда Новичковой





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top