Мигранты с Ближнего Востока и других стран собираются на белорусско-польской границе недалеко от Гродно, Беларусь, понедельник, 8 ноября 2021 года. (Leonid Shcheglov/ БелТА via AP) | Epoch Times Россия
Мигранты с Ближнего Востока и других стран собираются на белорусско-польской границе недалеко от Гродно, Беларусь, понедельник, 8 ноября 2021 года. (Leonid Shcheglov/ БелТА via AP)

В Москве продолжают выявлять фиктивную регистрацию мигрантов

The Epoch Times03.04.2014 Обновлено: 09.11.2021 18:00

Новости. Москва, 3 апреля. Очередная «резиновая» квартира обнаружена в Москве. Её владелицу приговорили к крупному штрафу.

На юго-востоке Москвы обнаружена квартира, в которой было зарегистрировано 14 приезжих из Молдавии. По данным городской прокуратуры, хозяйка квартиры получила с каждого «жильца» по две тысячи рублей. Женщину приговорили к штрафу в размере сто тысяч рублей, деньги пойдут в пользу государства.

В Юго-восточном округе Москвы разоблачили ещё двоих предприимчивых москвичей, желающих заработать на мигрантах. Один «поселил» у себя в квартире семерых украинцев, другой — гражданина Узбекистана. Против обоих были возбуждены уголовные дела, которые в ближайшее время будут рассмотрены в суде.

Проблема фиктивной регистрации в Москве по-прежнему актуальна. В декабре прошлого года был арестован житель Зеленограда, который зарегистрировал в своей квартире 49 гастрабайтеров. Причём, когда он находился уже под следствием, всё ещё продолжал регистрировать приезжих у себя в квартире. В итоге количество «проживающих» у него иностранных граждан достигло 59. Мужчина был приговорен в полутора годам лишения свободы условно.

За последний год сотрудники полиции разоблачили более 390 так называемых «резиновых» квартир, где жители Москвы регистрировали нелегальных мигрантов. 305 хозяев квартир были привлечены к уголовной и административной ответственности. Также было выявлено 84 тысячи находящихся на территории РФ иностранных граждан, получивших регистрацию незаконно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА