Все новости » Видео » Видеоновости » В Москве прошли поминки по малому бизнесу (видео)

В Москве прошли поминки по малому бизнесу (видео)



На девятый день после массового сноса в Москве торговых павильонов, 18 февраля, в столице состоялись символические поминки по малому бизнесу. Акция прошла у Департамента торговли и услуг Москвы. Именно это ведомство инициировало снос ларьков в ночь на 9 февраля. /epochtimes.ru/

Акция прошла в рамках встречи депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского с его избирателями, поэтому согласования с властями не потребовалось. Другими известными участниками события стали экс- лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин.

Символические поминки по малому бизнесу

18 февраля примерно в два часа дня у столичного департамента торговли и услуг стали собираться люди. Они приносили цветы и венки, которые бросали в импровизированный мемориал — урну. Неподалёку дежурили полицейские, пообещавшие штрафовать за цветы, как за мусор. Некоторые пришли с фотографиями снесённых ларьков, перетянутых чёрными траурными лентами.

Мероприятие прошло спокойно, без задержаний. Перед журналистами и участниками акции выступил Сергей Митрохин. Он заявил, что действия столичных властей считает незаконными. У подавляющего большинства владельцев разрушенных ларьков имелись на руках решения судов и документы, подтверждающие права собственности.

«Самый главный закон, который нарушен — Конституция, статья 35. Никто не может быть лишён собственности без решения суда, — сказал он и добавил, — Сегодня в рамках закона отдаём дань памяти малому бизнесу, но надеемся всё-таки, что он выживет и доживёт до лучших времён», ― заявил Митрохин.

Главным организатором массового сноса ларьков Сергей Митрохин считает мэра Москвы Сергея Собянина. Он пообещал, что в скором времени активисты добьются увольнения мэра.

Власти столицы продолжат снос торговых павильонов

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей страничке «ВКонтакте», что снос незаконных строений продолжится: «На очереди — самострой „Пирамида“ на Тверской». По его словам, власти действуют в рамках Гражданского кодекса. А владельцы разрушенных павильонов могут обратиться в суд и оспорить действия мэрии.

Сергей Собянин также утверждал, что снесённые ларьки могли рухнуть самопроизвольно, поэтому угрожали жизни и здоровью москвичей. К тому же некоторые владельцы торговых павильонов были связаны с криминалом и получили документы на права собственности нечестными методами, подчеркнул он.

Мэр заявил, что власти готовы помочь найти предпринимателям новые места для бизнеса на законных основаниях. «Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва», — отметил он.

В Думу РФ внесён законопроект для защиты от сносов

Представители партии ЛДПР внесли в Госдуму законодательную инициативу по поводу сноса самовольных построек, который должен производиться только по решению суда. Об этом сообщил 18 февраля глава комитета Думы РФ по делам общественных объединений Ярослав Нилов на своём сайте.

«Законопроект вносится ЛДПР, чтобы исключить возможность произвола местных властей. Безусловно, необходимо сносить самострои, которые угрожают безопасности жизни граждан или возведены с серьёзными нарушениями законодательства, но такое решение должен принимать только суд, исследовав все документы», — говорится на сайте.

В последнее время из регионов стали поступать новости, что местные власти собираются последовать примеру московских чиновников и приступить к массовому сносу торговых павильонов, которые они посчитают самостроем. Например, администрация Санкт-Петербурга заявила, что намерена снести 400 торговых точек, сообщает «Коммерсантъ».

Источник: metronews



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top