В Москве прошёл митинг против реформ здравоохранения и образования (видео)

The Epoch Times14.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Сотни москвичей прошли по центру столицы в знак протеста против резонансных реформ здравоохранения и образования. В первую очередь, возмущение собравшихся вызывают планы столичных властей сократить до семи тысяч врачей и закрыть 28 учреждений.

Требования «прекратить убивать медицину» в очередной раз прозвучали на московских улицах в воскресенье. Сотни столичных врачей и их пациентов вновь вышли протестовать против резонансной реформы здравоохранения, в рамках которой московские власти планируют закрытие 28 медицинских учреждений и сокращение до семи тысяч сотрудников.

АННА ПАВУНИНА, ВРАЧ:

«Это не реформа, это погром и системы здравоохранения, и системы образования. И, конечно, смотреть на это спокойно невозможно, потому что мы видим, что никакой альтернативы ни для наших детей, ни для взрослых не создаётся. Уничтожаются лечебные учреждения, а ничего нового нет».

В ноябре во многих городах России прошли демонстрации. Люди требовали остановить массовые сокращения медработников и учителей, прекратить реорганизации и слияния, а также привлечь к обсуждению реформы все заинтересованные стороны.

В Минздраве утверждают, что модернизация системы — насущная необходимость. По данным властей, она позволит оснастить медучреждения новейшим оборудованием, построить современные клиники, а медицину в целом сделать более надёжной. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА