В Москве с начала года выявлено более тысячи нарушений в обслуживании лифтов

The Epoch Times22.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

За неполные три месяца 2016 года Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) выявила 1177 нарушений в содержании и эксплуатации лифтового оборудования. /epochtimes.ru/

С начала года в отношении управляющих компаний, допустивших нарушения в эксплуатации лифтов, инспекторы Мосжилинспекции оформили 207 протоколов, сообщила 21 марта пресс-служба ведомства Агентству городских новостей «Москва».

Множество нарушений в эксплуатации лифтов

После нескольких громких инцидентов в Москве с падением лифтов прокуратура провела масштабную проверку лифтового оборудования. Прокуратура города Москвы 10 февраля сообщила на сайте, что в отношении руководителей управляющих компаний начато более 50 административных дел.

1 марта московская прокуратура сообщила, что в отношении руководителей ГБУ «Жилищник района Коньково» начало уголовное дело. Их обвиняют в присвоении денег и ненадлежащем обслуживании лифтов, в результате чего 19 декабря 2015 года в доме на улице Островитянова погиб ребёнок.

На прошлой неделе Ростехнадзор заявил, что все лифты в жилищном комплексе «Алые паруса» находятся в аварийном состоянии, сообщило сетевое издание m24.ru. Проверка была начата после гибели 36-летней женщины. Она была в лифте на 7-м этаже, когда тросы внезапно оборвались. Хотя управляющая компания по-прежнему не согласна с претензиями, многие лифты в «Алых парусах» отключены с января.

Очередной инцидент с лифтом в Москве

Несмотря на множество проверок и даже заведение уголовных дел, некоторые управляющие компании не спешат устранять недостатки. Инциденты с лифтами продолжаются. Последний случай произошёл 16 января. На улице Палехская в девятиэтажном жилом доме сорвался лифт с пассажиркой внутри. Кабина лифта застряла между пятым и шестым этажами. Подоспевшие сотрудники МЧС спасли женщину.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА