Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » В Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии Российской муниципальной Академии

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии Российской муниципальной Академии

    Певица Дина Гарипова. Фото представлено пресс-службой Дины Гариповой


    В минувший вторник, 20 мая, в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии Российской муниципальной Академии. Заслуженную награду за выдающиеся достижения в трудовой деятельности получили как общественные деятели, так и известные деятели культуры. В частности лауреатами премии стали Заслуженная певица Республики Татарстан Дина Гарипова и Народная артистка России, певица Роксана Бабаян.

    Историческая справка: Благородное собрание

    Торжественное мероприятие прошло в исторической усадьбе, расположенной на живописной улице Большая Дмитровка, № 1. Ранее это замечательное здание именовалось не иначе как Дом Благородных собраний. После революции его переименовали в Дом союзов.

    Дом благородных собраний (ныне Дом союзов) по праву считается одним из самых прекрасных архитектурных сооружений в Москве. Усадьба находится в уникальном историческом месте, практически напротив московского Кремля.

    В конце XVIII века дом был построен для известного князя В.М. Долгорукова-Крымского. После его кончины сие место было приобретено московским дворянским собранием на имя А.Б. Голицына. В последующем здесь проводились пышные светские балы и торжественные приёмы. Усадьба продолжительное время являлась средоточием общественной жизни Москвы.

    В последующие годы здесь проводились многочисленные творческие мероприятия: детские новогодние ёлки, эстрадные концерты с участием известных артистов.

    Ныне в стенах старинной усадьбы вновь можно ощутить удивительную атмосферу творчества и изысканности.

    Награждение

    Cреди лауреатов премии Российской муниципальной Академии были такие известные люди, как Роксана Бабаян, Надежда Чепрага, Алексей Чумаков, Дина Гарипова и российский учёный-зоолог, профессор и всем известный телеведущий Николай Дроздов, который, к сожалению, не смог приехать на церемонию.

    Вручал премию известный певец Андрей Ковалёв, а награждал лауреатов президент Российской муниципальной Академии, префект Юго-Восточного административного округа города Москвы Владимир Зотов.

    «Эти люди пропагандируют культуру! Они пропагандируют историю! И самое главное, они позволяют молодёжи быть более патриотичной. Мы их любим и, конечно же, желаем им большого успеха. Моральная оценка, которую мы сегодня дали в виде медалей и премий, всё это должно их стимулировать. При этом они непременно должны ощутить поддержку. Ведь они вкладывали себя, свою душу! Сегодняшняя награда — очень большой подарок для этих людей. И я думаю, что она должна дополнительно активизировать их! Любому человеку важно сказать спасибо за его дело!», — рассказал Владимир Зотов во время небольшого интервью.

    Дине Гариповой присвоили премию Российской муниципальной Академии за выдающиеся достижения в области интернационального воспитания граждан и культурно-просветительской деятельности в молодёжной среде.

    Сразу после церемонии награждения Диана поделилась своими впечатлениями: «Я ощущаю глубокое чувство благодарности. Ведь когда тебя поддерживает твоя страна, когда тебя поддерживает такая серьёзная академия, это, безусловно, очень приятно! Они создают все условия для того, чтобы каждый человек мог развиваться в своей отрасли! И это очень стимулирует к тому, чтобы работать ещё больше. Сразу хочется доказать, что ты действительно заслуживаешь награды и сможешь в дальнейшем достойно носить своё имя, а также имя своей страны, своей Республики».

    ***

    По завершении церемонии награждения гости приняли участие в небольшом фуршете, где смогли побеседовать в менее официальной и более дружеской обстановке.



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top