В Москве создадут 500 дополнительных койко-мест для бездомных

The Epoch Times17.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 17 ноября /epochtimes.ru/. Столичный департамент соцзащиты готов открыть к зиме 500 дополнительных койко-мест для ночлега бездомных.

Места будут организованы в семи филиалах центра социальной адаптации «Люблино».

По словам руководства департамента, по городским улицам будет курсировать специальный патруль, который оценит ситуацию с необходимостью дополнительных мест для ночлега. Если такая необходимость появится, то места будут созданы.

Центр социальной адаптации «Люблино» — единственное бюджетное учреждение, где бездомные могут переночевать и получить помощь в оформлении документов. Он имеет шесть филиалов в районах Ясенево, Марфино, Востряково, Косино-Ухтомском, Дмитровском и Покровское-Стрешнево.

На сегодняшний день 200 коек есть только в центральном отделении, в филиалах их пока нет. Чтобы попасть на ночлег, бездомный должен написать заявление. В центре он может помыться, переодеться и поужинать.

Также в центре с бездомными работает психолог и социальный работник, которые уговаривают его остаться там до тех пор, пока не найдут его родственников или не сделают документы. Если человек согласится, то получает пропуск и находится в центре от 1 месяца до одного года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА