В Москве создадут онлайн-базу стоимости продуктов для сдерживания роста цен

The Epoch Times22.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 22 августа. В Москве намерены создать онлайн-базу стоимости продуктов питания в магазинах столицы. Предполагается, что это будет способствовать сдерживанию роста цен.

Инициатором создания базы выступил Союз потребителей России. Предполагается, что многие люди будут чаще посещать магазины, где цены ниже, и это создаст конкуренцию, которая в свою очередь не даст завышать цены на продукты питания. Эта инициатива будет интересна людям с небольшим доходом.

Выйдя на сайт, человек сможет увидеть цены на все интересующие его продукты и посчитать, во сколько ему обойдётся поход в тот или иной магазин. Кроме того, там будут сведения о весе упаковок продукта и о его производителе.

В настоящее время в столице зафиксировано небольшое повышение цен. Так, мясо птицы подрожало на 0,9%, свинина — на 0,5%, мороженая рыба, колбасные изделия, мясные консервы — на 0,3%. Эксперты не связывают это повышение цен введением эмбарго на ввоз в Россию продуктов некоторых западных стран, так как продукты, не подверженные санкциям, также подорожали примерно на 0,3%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА