В Москве уборку улиц оценят датчики на коммунальной технике

The Epoch Times14.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В мае 2016 года на коммунальную технику столицы установят датчики, контролирующие в Москве зимой уборку улиц от снега и летом ― их полив. На онлайн-карте Москвы появятся зелёные и красные полосы, отображающие качество уборки улиц. Об этом порталу m24.ru сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. /epochtimes.ru/

Контроль за качеством уборки в Москве сегодня

На данный момент парк дорожно-уборочной техники города оборудован системой по фиксации количества техники, вышедшей на расчистку улиц. Она же определяет время её задействования. Оплата работникам производится по фактическим показателям приборов.

Перспективы на следующий год

Однако со следующей зимы мобильные датчики начнут проверять качество уборки уже по семи наиболее важным показателям. Новые устройства будут контролировать уборку улиц столицы даже по проценту льда в воде. Датчик может фиксировать всё, что делает машина: время её движения и простоя, а также продолжительность поливки улиц, пояснил Орешкин.

Датчики подключат к компьютеру машины. Датчик «ГЛОНАСС» подключается через CAN-шину либо через аналоговый привод. Это позволит наблюдать за каждой машиной, которая убирает снег или вывозит мусор в режиме реального времени.

Тестирование датчиков проводилось более полутора лет, и с мая этого года такими устройствами оснастят весь парк коммунальной техники города — 3,5 тысячи машин.

Как нововведение повлияет на качество уборки столицы

Оборудование техники датчиками улучшит оперативность управления и снизит расход топлива, за десять минут определит качество уборки улиц. Кроме того, не придётся из городского бюджета оплачивать разъезды для проверки качества уборки.

По словам чиновников, бесконтактный мобильный датчик можно закрепить на любую машину. Он будет сканировать покрытие инфракрасным лучом. На онлайн-карте Москвы появятся зелёные и красные полосы. Зелёная полоса — дорога убрана качественно, а красная укажет на низкое качество уборки.

Контроль за разбрасыванием реагентов

В Москве в пиковые часы в уборке снега участвуют около 90 тысяч человек. Столичные власти намерены также рассмотреть идею контроля за расходом реагентов с помощью видеорегистраторов.

Новшество может появиться из-за жалоб, поступающих на портал «Наш город», о разбрасывании дворниками химикатов не тележками с дозаторами, а из вёдер детскими лопатками и ковшиками. Слишком медленный темп движения тележки приводит к чрезмерному использованию реагента на улицах, считает завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балабанов.

Источник: m24.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА