Все новости » Новости России » Экономика России » В Москве упали продажи легковых автомобилей

В Москве упали продажи легковых автомобилей


В столице количество желающих приобрести легковой автомобиль стало меньше, однако представительского класса ситуация не коснулась.

Продажи легковых автомобилей в столице по итогам прошлого года упали на 17,1%. Однако общая тенденция обошла представительский класс, там продажи упали всего на 3%. Это при том, что и цены на автомобили этого класса выросли больше всех, например стоимость автомобиля Lexus ES выросла на 46%.

По статистике, россияне активно продолжают покупать корейские автомобили Hyundai и Kia. Второе место занимают продажи японских авто, например, марки Nissan. Продажи этих авто по сравнению с прошлым годом сократились всего на 7%.

Сейчас большой популярностью у москвичей пользуются подержанные авто. По словам экспертов, уровень продаж этих машин практически не снизился по сравнению с прошлым годом. Специалисты утверждают, что подержанные автомобили являются более выгодным вложением средств, чем новые так как новая машина через пару лет эксплуатации может потерять до 40% стоимости, в то время как автомобиль б/у через 2-3 года после покупки можно продать практически без потерь.

Мнение экспертов таково, что чем старше автомобиль, тем он менее чувствителен и к росту курса валют. Стоимость автомобилей старше 9 лет практически не отреагировала на рост курса.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top