«Анти Жлоб» 2014. Анастасия, активистка движения «Рассерженные горожане», снимает полотенце, закрывающее номер автомобиля. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
«Анти Жлоб» 2014. Анастасия, активистка движения «Рассерженные горожане», снимает полотенце, закрывающее номер автомобиля. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

В Москве ужесточат борьбу с закрытыми автомобильными номерами

The Epoch Times04.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Власти Москвы намерены ужесточить борьбу с владельцами автомобилей, которые закрывают свои номера с целью избежать штрафов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. /epochtimes.ru/

Он пояснил, что ужесточение требований к автомобильным номерам связано с усилением антитеррористической безопасности в преддверии новогодних праздников.

По его словам, неправильно припаркованные автомобили подлежат эвакуации. При этом закрытые номера будут освобождаться, а за неоплаченную парковку сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения выпишут штраф.

С начала года эвакуации подверглись более 4,5 тысячи машин без номеров или с нечитаемыми номерами. Поэтому меры по «читаемости» номеров будут приниматься в широком масштабе, а число инспекторов в декабре будет увеличено.

Цены за парковку растут

Со 2 декабря в центре Москвы цены за парковку вырастут до 200 рублей в час. Этот тариф распространяется на наиболее загруженные улицы: Неглинную, Малую Бронную, Петровку.

Всего изменение тарифов охватит 723 улицы, в том числе в зоне Бульварного кольца, в пределах Садового и Третьего транспортного кольца. Полный список улиц был опубликован на Едином транспортном портале Москвы. Стоимость тарифов будет зависеть от времени суток и продолжительности парковки.

По мнению специалистов, поднятие цен связано с загруженностью парковок свыше 80%, а некоторых и на 100%. Высокие тарифы заставят автомобилистов более экономно использовать платные парковки.

Первые платные парковки появились в Москве в конце 2012 года. Они разместились на 21 улице внутри Бульварного кольца. Затем зона платной парковки постепенно расширялась вплоть до Третьего транспортного кольца, а также охватила 25 улиц за его пределами. Платная парковка существует на 435 улицах внутри Бульварного и Садового кольца и 14 улицах в зоне «Москва-Сити». В число зон платной парковки попали крупные торговые центры и места у станций метро на 95 улицах столицы.

За счёт введения платных парковок загруженность дорог столицы в течение двух лет сократилась на 25%, сообщал «РИА Новости» глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Митинги в столице

По поводу платных парковок в Москве неоднократно проходили протестные акции. Митингующие требовали запретить платные парковки во дворах и в жилых зонах, а решения об изменении парковочного пространства принимать на основании мнения местных жителей.

Массовые ограничения на парковку в местах, где раньше жители оставляли свой транспорт, превратили транспортную проблему в социальную.

Противники платных парковок полагают, что причиной проблем с парковками в столице стала неправильная градостроительная политика. В целях увеличения застройки игнорируются нужды населения, и на парковочные места просто не остаётся места.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА