В Москве валютные ипотечники объявили голодовку

The Epoch Times15.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве, сообщает Lenta.ru. /epochtimes.ru/

Как заявила активист Всероссийской ассоциации валютных заёмщиков Елена Мазур, голодовка начата в знак протеста против банковского произвола и отсутствия действенных решений проблемы валютной ипотеки.

Протестующие требуют перевести их долги в рубли по докризисному курсу и уравнять права рублёвых и валютных ипотечников. Это уже третье обращение активистов к российскому президенту.

По словам ипотечников, у многих из них просрочка по кредитам приближается к 90 дням. Дальше начнутся суды. Заёмщики утверждают, что с начала кризиса ни правительство, ни банки не сделали ничего, чтобы решить проблему.

Активисты уточнили, что они не просят простить их долги и не лезут в карман государства. Они просят уравнять их права с правами рублёвых заёмщиков.

Ранее главный психиатр Москвы Борис Цыганков заявил, что в Москве может появиться служба психологической, экономической и социальной помощи для людей, задолжавших по кредитам и ипотеке. По мнению психиатра, государство должно оказывать поддержку таким гражданам.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА