В Москве вновь незаконно снесено историческое здание

The Epoch Times19.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 19 мая. В центре столицы на днях незаконно снесли усадьбу Демидова, находящуюся под охраной государства. Разрешение было дано только на её ремонт и реставрацию. Защитники исторических памятников уже обратились в полицию и намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Усадьба Демидова (Большая Ордынка, 46, стр.3) была построена в начале XIX века. Здание требовало ремонта. По предварительным данным, за это взялась организация «Золотая орда».

Рабочие безжалостно разрушили украшавшую дом лепнину, а затем распилили на части и сам деревянный сруб.

Это не первый случай в Москве, когда сносят исторические и архитектурные здания-памятники без разрешения властей — ордера на снос. Заинтересованные лица получают только разрешение на ремонт фасадов, фундамента, на реставрацию частей зданий. Однако в результате исторический и архитектурный памятник оказывается полностью снесённым.

Так произошло с Купеческим домом Яковлевых на Пятницкой улице, с постройками XVII — XIX веков на Мироновской улице, Арбате, Садовнической улице и других.

За незаконный снос зданий полагается штраф в размере 150-300 тысяч рублей. Однако по равнению с затратами на строительство новых объектов, которые обходятся в сотни миллионов рублей, это мизерные суммы, и штрафов никто не боится. Они просто являются малой долей расходов.

Отслеживает состояние и незаконные сносы в столице общественная организация «Архнадзор», представители которой предлагают ужесточить наказание за самовольный снос исторических зданий в Москве.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА