В Москве вновь открылся культовый McDonalds на Пушкинской площади (видео)

The Epoch Times19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ В Москве после трёхмесячного перерыва открылся McDonald’s на Пушкинской площади. Работу ресторана 20 августа приостановил Роспотребнадзор, указав на нарушения санитарных правил. Первые посетители вновь открывшегося кафе говорят, что любимого заведения им всё это время страшно не хватало.

У старейшего в Москве здания McDonald’s на Пушкинской пощади к полудню скопилось несколько десятков желающих вновь перекусить в культовом ресторане. Первый в России McDonald’s, открытый в 90м году, стал одним из символов перестройки и заката коммунизма. Три месяца назад в разгар обострения отношений между Россией и Западом вход в заведение был опечатан — из-за претензий Роспотребнадзора к санитарным условиям.

В среду сотрудники предприятия быстрого питания вновь распахнули двери. Любители знаменитого во всем мире фаст-фуда, журналисты и зеваки хлынули внутрь, первых посетителей кассиры, менеджеры и повара встретили аплодисментами.

Интерьер ресторана изменился, но выдержан в традиционной стилистике. Кроме того теперь здесь стоят восемь киосков самообслуживания. С их помощью клиенты смогут сделать заказ и оплатить его в электронном виде.

Российская надзорная инстинция в августе заявила, что в ресторане нарушаются правила хранения продуктов. По мнению чиновников, количество посадочных мест в ресторане на Большой Бронной также превышало норму. Помещение опечатали 20 августа, работу ещё дюжины макдональдсов по всей стране приостановили для проверок.

Первые посетители говорят, что всё это время привычного кафе им не хватало. Москвичи любят его за удачное расположение и низкие цены.

ВЛАДА, ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ MCDONALD’S НА ПУШКИНСКОЙ:

«Я тут учусь недалеко, и рядом находится какое-то место, где можно хотя бы как-то перекусить это очень кстати. Три месяца он не работал, и было как-то неудобно».

ВАЛЕНТИНА, ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ MCDONALD’S НА ПУШКИНСКОЙ:

«Мне нравится вкус, именно старого. Я прихожу когда, спрашиваю, говорю: „Что у вас самое дешёвое?“ Они говорят: „Гамбургер“. Я говорю: „Вот это да, вот это моё“».

Сейчас в компании заявляют, что все нарушения устранены и, судя по всему, российские чиновники с этим согласны: у стойки вновь звучит привычный призыв к зазевавшимся покупателям — «Свободная касса».

17 ноября стало известно, что заработали все рестораны в Екатеринбурге. Как ожидается, открытие McDonald’s на Проспекте Мира состоится в ближайшие дни, а на Манежной площади — в январе 2015 года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА