В Москве закроют кафе, не соответствующие единому городскому стилю

The Epoch Times26.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 26 июля. Кафе и рестораны, внешний вид которых не соответствует единому стилю ооформления, могут быть закрыты и выведены с территории города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам.

По информации главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, проверка кафе и ресторанов на соответствие их внешнего вида предъявленным нормам показала, что из 213 кафе, находящихся внутри Бульварного кольца, единому архитектурно-художественному стилю оформления веранд соответствуют только 182 (85%).

В 31 кафе были выявлено использование запрещённых материалов (обтягивание плёнкой, рамное остекление и другие).

С 18 июня вступил в силу новый порядок оформления летних кафе внутри Бульварного кольца и в пешеходных зонах. Их нельзя строить в виде шатра, использовать дачную, садовую, интерьерную мебель. У входа в кафе обязательно должны быть пандусы.

В пределах внешних границ Третьего транспортного кольца правила вступят в силу с 1 января 2015 года, за пределами — с 1 января 2016 года

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА