В Москве зацвели подснежники (видео)

The Epoch Times25.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Столичные метеорологи в четверг, 24 декабря, вновь зафиксировали температурный рекорд. На главной метеостанции в первые минуты дня температура воздуха составила 6,7 градуса тепла. /epochtimes.ru/

Погодные «чудеса»

Зима в этом году поражает горожан и гостей города погодными «чудесами». «Трендом» нынешней зимы является аномально тёплые для этого времени года дни.

Несмотря на то, что в столице пасмурно, днём воздух прогрелся до семи градусов. Похоже, что в Москве плавно наступает весна. Столичная флора пробуждается.

YouTube: Телеканал NTD

В Ботаническом саду МГУ неожиданно расцвели весенние первоцветы — подснежники. Пресс-служба Ботанического сада сообщает, что подснежникам ничего не угрожает, нужно всего лишь присыпать их снегом, и они не погибнут. Однако семян они уже не дадут. В саду зацветают рододендроны, цветут маргаритки, примулы, багульник, на деревьях магнолий появились почки.

Изменения в праздничных мероприятиях столицы

В программе зимних развлечений в Москве также произошли изменения. Закрылась ледяная горка на Площади революции и каток на ВДНХ. Все искусственные катки города уже во вторник утром были закрыты, а естественные вообще не заливали.

На Поклонной горе прекращена работа над ледяной копией Москвы. Готовые скульптуры, такие как цирк Вернадского пытаются сохранить. Новый год москвичам, видимо, придётся встречать без снега. Погода скорее всего соответствует апрелю. Идут дожди, и ёлки тонут в лужах.

Прогнозы синоптиков

Метеорологи сообщают, что в Москве это пятый температурный рекорд подряд. Температура воздуха на 10 градусов выше нормы, и москвичи надели осенние куртки и ботинки.

Но синоптики обнадёживают, прогнозируя уже на выходные похолодание до нуля градусов. Однако пока неизвестно, покроются ли улицы столицы снегом к Новому году.

Источник: ntdtv

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА