Москва. Фото: pexels.com/ru-ru/@belart84 | Epoch Times Россия
Москва. Фото: pexels.com/ru-ru/@belart84

В Москве завершил работу Гражданский форум БРИКС

The Epoch Times03.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:25

 

На этой неделе в Москве завершил свою работу Гражданский форум БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). Представители гражданского общества стран БРИКС вели конструктивный диалог с органами власти по важнейшим социальным темам — культуре, образованию, экономике, здравоохранению, гармонизации межэтнических отношений, конфликтному регулированию. /epochtimes.ru/

По всем направлениям будут собраны предложения от участников форума, которые лягут в основу рекомендаций для лидеров государств БРИКС, и будут представлены в ходе саммита в Уфе 9-10 июля.

В своём докладе Владимир Толстой, советник президента по культуре, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна», отметил, что «искажение традиционных ценностей, идеологии, веры и культуры привели к огромным изменениям в состоянии современного человека, его духовно-нравственной природы». Для него понятно, что история цивилизации есть борьба между ценностями и идеями, и он надеется, что гуманистический союз стран БРИКС поможет возродить мораль человечества.

Были совместно выработаны и представлены рекомендации об утверждении толерантности, противодействии дискриминации, регулировании миграции и интеграции мигрантов как взаимосвязанных процессов. Хотя разные страны придерживаются разных политик в сфере прав человека, участники форума считают основополагающим принцип равноправия, а противодействие дискриминации должно быть не просто лозунгом, а проработанной государственной политикой.

Анашуа Басу Рау Чоудхари уверена, что «регулирование миграции должно проводиться в первую очередь экономическими методами, при этом государствам следует исходить из приоритета прав человека, гуманизма и равноправия».

О развитии экономики на одной из панельных дискуссий обсуждали тему «Незападный взгляд на будущее мира». Большую тревогу вызывает ускоренное достижение пределов роста производительности труда, технологий, в категорию невозобновляемых ограниченных ресурсов попадают земля, вода и воздух. Продолжение экономического роста окажет дальнейшее воздействие на окружающую среду, что приведёт к необратимому ущербу для самой человеческой цивилизации. Локальное разрушение экосистем имело место в прошлом, что приводило к исчезновению целых народов и цивилизаций.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, Российской Федерации, Индии, КНР и ЮАР. В ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В сентябре 2014 года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС. Президент России Владимир Путин заявил, что их заявки могут быть рассмотрены на саммите в Уфе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА