Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » В московском метро зазвучит живая музыка

В московском метро зазвучит живая музыка


Московские власти запустили проект «Музыка в метро». Специальное жюри отберёт музыкантов, которые уже в мае начнут выступать «вживую» на музыкальных площадках, отведённых на станциях и переходах метро, сообщил 1 марта единый транспортный портал Москвы. Власти уверены, что проект будет интересен как горожанам, так и музыкантам. /epochtimes.ru/

«Совсем скоро под сводами станций метро зазвучит живая музыка. Выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути. Предоставляя артистам возможность выступать в метро, мы рассчитываем сделать поездки приятнее для горожан. Приглашаем музыкантов регистрироваться на проекте „Музыка в метро“ и вместе делать наш город и наше метро уютнее и привлекательнее», — сказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает издание m24.

Кто будет выступать в метро?

Исполнителей и коллективы, которые получат возможность выступить в метро, выберет жюри. В его состав войдут известные музыканты, среди которых участники таких групп, как «Парк Горького» и «Челси», а также победители телепроекта «Голос».

Подать заявку на участие в проекте может любой желающий на едином транспортном портале Москвы. Однако время ограничено, так как на первом этапе рассмотрят лишь 400 заявок. Затем жюри выберет 200 лучших музыкантов и коллективов. Они получат документы, разрешающие выступать в метро в течение года.

В метро выделят площадки для музыкантов

Всего в московском метрополитене подготовят 15 площадок для музыкальных выступлений. Перечень площадок указан на сайте transport.mos.ru. Площадки промаркируют яркими наклейками. Музыканты сами определят график своих выступлений, но не в часы пик. В будни они смогут выступать с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00. Время каждого выступающего ограничено двумя часами. В течение дня каждый сможет выступить не более трёх раз.

Исполнители должны уместиться на отведённой площадке вместе со всеми музыкальными инструментами и оборудованием. Причём им нельзя подключаться к электросети метрополитена. Выступления должны быть живыми, использование фонограммы запрещено. Кроме того, им запрещено повторяться во время одного выступления. Также они смогут собирать добровольные пожертвования.

Власти уверены, что проект станет популярным среди музыкантов и представляет интерес для пассажиров метро. В субботу, 27 февраля, в переходе метро между станциями «Арбатская», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина» выступил известный певец Григорий Лепс. Он исполнил 5 песен и пообщался с москвичами. Возле него собрались около 200 пассажиров метро.

Источник: transport.mos.ru



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top