В музее Метрополитен открылась выставка кимоно (видео)

The Epoch Times10.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/10/ET_2014-10-10T090357Z_1_LOVEA990P6KQ4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-KIMONO-EXHIBITION-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/9-15.jpg»]

В нью-йоркском музее искусства Метрополитен открылась выставка японского национального костюма . В экспозиции представлено 50 роскошных кимоно, изготовленных в период с начала XVIII века и до наших дней.

Яркий принт, роскошный шелк, линия силуэта всегда неизменна — японский национальный костюм кимоно практически не изменился с XVIII века. Именно к этому времени относятся некоторые экспонаты из коллекции, представленной в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Здесь представлены 50 кимоно, которые показывают эволюцию этой одежды за три века.

В первом зале выставлены костюмы традиционного театра Но, кимоно, созданные в период правления династии Эдо с начала XVII и до второй половины XIX века — это лучшие образцы того времени. Сейчас про эти вещи сказали бы, что они отражают самые модные тренды. В средневековой Японии, как и в наши дни, наряд был одним из способов заявить о себе.

ДЖОН КАРПЕНТЕР, КУРАТОР ВЫСТАВКИ ЯПОНСКОГО ИСКУССТВА, МУЗЕЙ МЕТРОПОЛИТЕН:

«В начале посетители видят традиционные ткани периода Эдо, изысканно украшенные одеяния XVIII века. Вещи выставлены в соответствии с хронологией, и затем вы по ходу продвижения к своему удивлению обнаружите куртки пожарных, которые выглядят как на традиционных гравюрах, увидите одежду крестьян и роскошные кимоно времен династии Мэйдзи».

Рисунки на кимоно отражают историю страны. Одним из важных явлений стала вестернизация — а вот и они, завоеватели. Люди с Запада привнесли элементы своей культуры и политические традиции, но главное осталось неизменным, и это кимоно с Микки Маусом — тому свидетельство.

C конца XIX века женщины в Японии начинают носить одежду, напоминающую западную. В XX на традиционных нарядах появились изображения поездов, самолетов и фотоаппаратов. Но само кимоно оказалось символом страны, которая всегда остается самой собой, несмотря на внешние перемены.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА