В музеях Подмосковья пройдут выездные выставки МИА

Автор: 15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

МИА — это международный институт антиквариата, работу которого по достоинству оценили российские коллеги, пригласив его сотрудников с выездными выставками в такие музеи, как Серпуховский историко-художественный и в «Усадьбу Лопасня-Зачатьевское».

Музей-усадьба хотя и существует не так давно, но уже может представить быт и семейные ценности владельцев усадьбы Васильчиковых, которые имели прямую связь с Пушкиными, Ланскими и Гончаровыми. Именно здесь в 1917 году наследники А.С. Пушкина нашли ящик с деловой перепиской поэта, а также его незавершенную работу «Истории Петра». Музейные экспонаты МИА имеют связь с историей рода Пушкиных и Гончаровых, поэтому они покажут в усадьбе антиквариат в двух стилях — апмир и эпохи Реставрации.

Старинные вещи, представляющие собой антиквариат, ценны для людей именно своей историей. Стоит отметить, что предметы изобразительного искусства и другие в прошлом делались весьма качественно, и многие уникальны и содержательны. Реставрацией и ремонтом мебели и подобных вещей занимаются также специалисты, в Москве их можно найти по адресу Верейская, 29, или на сайте www.mebrest.ru компании «Мебрест».

В Серпуховский историко-художественный музей представители Международного института антиквариата в основном привезут живопись старых мастеров, дополнив коллекцию музея произведениями Луки Джордано, Антона Граффа, Франческо Джузеппе Казановы, Филиппа Петера Роса и других.

Деятельность МИА направлена также на изучение и просвещение в области истории искусства. Их коллекции сформированы именно с этой целью, поэтому экскурсии для школьников, студентов и преподавателей будут не просто познавательными, но и помогут повысить квалификацию деятелей культуры, изобразительного искусства, историков и многих других.

Напомним, что в сентябре 2014 года международная компания реставраторов принимала участие в работах по восстановлению усадьбы князей Вяземских Пущино-на-Наре, где был обнаружен клад из 380 двухкопеечных монет начала XIX века. Часть из них была передана Серпуховскому музею и вошла в коллекцию нумизматики, которая дополнила оригинальную экспозицию «История кошелька».

 

По материалам www.business-gazeta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА