Все новости » Новости мира » Европа » В Мюнхене стартовал крупнейший в мире фестиваль пива Октоберфест (видео)

В Мюнхене стартовал крупнейший в мире фестиваль пива Октоберфест (видео)



Старт Октоберфесту дал мэр Мюнхена, открывший первую бочку пива с четырех ударов. Теперь пенный напиток будет литься рекой на протяжении двух недель. Организаторы ожидают, что крупнейший в мире фестиваль пива в этом году посетят около шести миллионов туристов.

Крупнейший в мире фестиваль пива начался с традиционного парада владельцев пивных лавок и представителей различных пивоварен. На украшенных повозках они проследовали на свои площадки и приготовились к официальному открытию - они начинают разливать пиво лишь после того, как первую бочку откроет обер-бургомистр Мюнхена.

С помощью большого молотка он должен забить в нее кран. При этом все гости с любопытством считают, сколько ударов для этого понадобится мэру. Ну, а первую кружку пенного напитка наливают баварскому министру-президенту.

ХОРСТ ЗЕЕХОФЕР, МИНИСТР-ПРЕЗИДЕНТ БАВАРИИ:

«Насколько я знаю, для открытия бочки понадобилось три удара. Четвертый был сделан для надежности - это так похоже на нашего мэра, он делает все для безопасности».

В этом году организаторы ожидают около шести миллионов посетителей. Ежегодно гости праздника выпивают около семи миллионов литров пива, съедают 120 коров и более пятисот тысяч куриц. При этом каждый пятый из всех гостей фестиваля - иностранец.

ЭЙРИЛ ГЛОВИЦ, ПОСЕТИТЕЛЬ ОКТОБЕРФЕСТА:

«В воздухе витает любовь. Даже не знаю, как это выразить. Я приехал из Словении, я здесь первый раз. Как вы видите, я просто пошел в магазин и купил этот наряд для сегодняшнего праздника».

Мужчины, как правило, приходят на Октоберфест в кожаных штаны с подтяжками, а женщины - в национальных платьях, известных как дирндль. Помимо шумного пиршества они также развлекаются танцами и пением национальных песен. В этом году Октоберфест продлится до 5 октября.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top