Все новости » Новости мира » Африка » В некоторых африканских странах наихудшие условия для материнства

В некоторых африканских странах наихудшие условия для материнства



Новости. Лондон, 7 мая. На днях были обнародованы результаты исследований условий для материнства в разных странах мира. Доклад на эту тему подготовлен организацией Save the children, располагающейся в Лондоне.

Худшими для женщин-матерей признаны некоторые африканские страны. Так, в Сомали, Демократической республике Конго, Центральной африканской республике и Сьерра-Лионе женщине трудно выносить, родить и вырастить ребёнка. Подавляющее большинство женщин и детей не получают никакой медицинской помощи и вынуждены обращаться к местным повитухам, шаманам и колдунам.

Эти страны вносят большую лепту (30%) в общее число детских смертей в мире, чему способствует политическая ситуация в этих государствах, где многие годы идут гражданские войны. Борющиеся за власть группировки создали такие условия для населения своих стран, что оно оказалось в изоляции от всего мира.

В настоящее время гуманитарные организации способны помочь этим странам продовольствием и медикаментами, однако проблема в том, что доставить их страдающим детям и матерям нет возможности. Поэтому приблизительно 800 матерей и 18 тысяч маленьких детей умирают ежедневно от заболеваний, которые в наше время во всём мире успешно вылечиваются. Большое число матерей и детей умирают от голода и насилия.

По данным ООН, 60 миллионов матерей и детей в мире остро нуждаются в помощи. Это относится не только к африканским странам, но и к странам Азии.

В докладе Save the children отмечено, что в положении материнства и детства несколько продвинулся Афганистан. Вложение средств в здравоохранение дали свои результаты. Однако в Сирии ситуация, наоборот, ухудшилась, что стало последствием войны и разрухи в стране.
Свой статус лучших стран для материнства и детства вновь подтвердили Финляндия, Швеция и Норвегия.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top