В Немцова могли стрелять непрофессионалы

The Epoch Times02.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Стрелять в оппозиционного политика Бориса Немцова могли непрофессионалы. К такому выводу пришли следователи после проведения баллистической экспертизы, сообщает Lenta.ru. /epochtmes.ru/

Экперты установили, что все выстрелы были сделаны в спину жертвы, при этом в теле было обнаружено только четыре из шести выпущенных пуль. Одна из них попала в сердце, что и стало причиной смерти политика.

Эксперты особо подчеркнули, что все патроны были сделаны в разное время на разных предприятиях. Это может говорить о том, что стрелявшие имели ограниченный доступ к боеприпасам. Специалисты полагают,что политика могли убить из газового пистолета «Иж», который был переделан под боевой. Вероятнее всего, преступник сразу избавился от оружия, бросив его в реку.

По мнению правоохранителей, все обстоятельства в целом говорят о том, что преступление могло быть совершено непрофессионалами. Кроме того, следствие полагает, что убийцы могли даже не знать, кем является их жертва.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Единственный свидетель преступления — спутница Немцова Анна Дурицкая — не смогла вспомнить марку машины, так как находилась в состоянии шока.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА