STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
STR/AFP/Getty Images

В Непале утеряна связь с группой российских альпинистов

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Непале после разрушительного землетрясения и схода лавины в горах пропала связь с группой российских альпинистов, сообщает НТВ.

Исполнительный директор Федерации альпинизма России Роман Брык призвал не паниковать. Он заявил, что обрыв связи мог быть вызван техническим сбоем оборудования из-за подземных толчков.

По данным Reuters, при сходе лавины в Непале после землетрясения погибли не менее восьми альпинистов, около 30 пострадали. По данным властей Непала, лавина частично накрыла туристический лагерь. Пострадавших и жертв может быть больше, так как на склонах в момент землетрясения и схода лавины находилось много групп альпинистов.

Российские альпинисты в составе не менее 12 человек, отправившиеся из непальского города Лукла, в последний раз вышли на связь 23 апреля. Альпинисты планировали пройти по маршруту Северная стена Чангабэнг – Нанга-Парбат – Эверест северная сторона.

По данным «Полит.ру», в состав группы входили: Президент Ассоциации альпинизма России Андрей Волков, Ольга Нестерова, Ольга Кузнецова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Анна Гетманская, Максим Севастьянов, Андрей Мариев, Андрей Ларионов, Валерий Бабанов, Екатерина Горюшина.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло сегодня утром. Погибли около 700 человек. Наиболее пострадала столица Катманду, где разрушена историческая часть города, являющаяся объектом ЮНЕСКО.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА