Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » В нескольких регионах России введён режим ЧС из-за нашествия саранчи (видео)

    В нескольких регионах России введён режим ЧС из-за нашествия саранчи (видео)


    Сразу в нескольких регионах России введён режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи. Уничтожены тысячи гектаров посевов, сообщает «Первый канал». /epochtimes.ru/

    Самая сложная ситуация возникла в Башкирии и Оренбуржье. Идёт борьба с саранчой в Ставрополье и Чеченской республике. Обработка полей продолжается, но этих мер недостаточно.

    Саранча захватила территорию в 300 кв.км, что превышает по площади некоторые европейские государства. Стаи насекомых численностью в несколько миллионов уничтожают всю зелень на своём пути. Опасаясь нашествия саранчи, люди на её пути срочно косят траву, чтобы было чем кормить зимой скот.

    Отмечается, что в Оренбуржье уже уничтожено 60 гектаров пшеницы, ущерб составляет около 600 тысяч рублей. Жители регионов считают, что для борьбы с саранчой нужны правовые нормы, чтобы заставить недобросовестных пользователей земли принимать необходимые меры.

    Необработанные земли являются пристанищем для размножения насекомых. Одна самка саранчи откладывает 1,5-2 тысячи яиц. Отсутствие обработки на этих землях сводит на нет все усилия по опылению инсектицидами полей.


    youtube: Новости России




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top