Все новости » Новости мира » Европа » В Нидерландах объявлен траур по 154 погибшим при падении Boeing жителям страны (видео)

В Нидерландах объявлен траур по 154 погибшим при падении Boeing жителям страны (видео)



В числе 298 погибших при падении под Донецком Boeing-777 было 154 граждан Нидерландов. Катастрофу назвали одной из самых страшных аварий в истории Голландии. Жители Киева всю ночь несли цветы к голландскому посольству.

Одной из самых страшных катастроф в истории страны называют голландские газеты падение Boeing-777 под Донецком. На борту разбившегося лайнера было 298 человек, наибольшее число погибших — граждане Нидерландов — 154 пассажира. В Нидерландах объявлен день траура.

ЖИТЕЛЬНИЦА АМСТЕРДАМА:

«Я думаю, что самолёт был сбит в зоне боевых действий. И теперь они будут обвинять друг друга в этом. Всё это совершенно ужаcно».

ЖИТЕЛЬНИЦА АМСТЕРДАМА:

«Это просто кошмар. Я больше ничего не в силах сказать».

Жители Киева всю ночь несли цветы и свечи к зданию голландского посольства в столице Украины в память о погибших. По данным разведки Соединённых Штатов, лайнер был сбит ракетой земля-воздух, но установить, откуда она была выпущена, пока не удаётся.

Украинские власти обвиняют пророссийских ополченцев: они якобы выпустили ракету из зенитно-ракетного комплекса «Бук» советского или российского производства . Повстанцы отрицают наличие у них таких комплексов, хотя ранее российская пресса сообщала, что такое оружие у них есть.

Киев также заявил, что к инциденту причастны сотрудники российского спецназа. По мнению Москвы, ответственность лежит на Украине, поскольку авария произошла в небе над её территорией. Владимир Путин назвал падение лайнера «трагедией», но не сказал, кто, по его мнению, мог сбить самолёт.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top