Новоизбранный президент Нигерии Мухаммаду Бухари. Фото: AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Новоизбранный президент Нигерии Мухаммаду Бухари. Фото: AFP/Getty Images

В Нигерии победителем президентских выборов стал Бухари (видео)

The Epoch Times01.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

На президентских выборах в Нигерии победил выдвинутый оппозиционной партией страны Мохаммаду Бухари. Об этом 1 апреля сообщила Независимая национальная избирательная комиссия (ННИК). /epochtimes.ru/

Президентские выборы в крупнейшей африканской стране состоялись, несмотря на продолжающуюся военную операцию по уничтожению террористической группировки «Боко Харам». За Бухари проголосовало более чем на два миллиона избирателей (15,4 млн человек) больше, чем за действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана (12,85 млн человек).

В сообщении ННИК говорится, что 72-летний генерал Мухаммаду Бухари из оппозиционной партии объявлен победителем выборов.

Из-за высокой активности террористической организации «Боко Харам» выборы в стране были перенесены с 14 февраля на 28 марта. В некоторых регионах из-за технических проблем голосование избирателей состоялось на день позже.

Ранее 57-летний правящий президент призывал своих сторонников оспаривать результаты прошедших выборов главы государства. Однако позже он заявил, что личные амбиции не стоят крови нигерийцев, и важнее всего прогресс страны. Джонатан поблагодарил всех нигерийцев за предоставленную ему возможность руководить страной.

Гудлак Джонатан признал своё поражение в выборах и поздравил с победой своего соперника, лидера оппозиции Мухаммаду Бухари.

Представитель «Прогрессивного конгресса» Бухари отметил, что нигерийцы стали свидетелями исторических событий первой мирной и демократической передачи власти в Нигерии.

Джонатан — христианин, который стал президентом в 2010 году. Из-за проблем с «Боко Харам» и ряда коррупционных скандалов его подвергли критике, и популярность Народно-демократической партии пошла на спад.

Бывший военный лидер Мухаммаду Бухари исповедует мусульманство. Он уже находился у власти с 1983 по 1985 годы, но в результате военного переворота был свергнут.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА