Пострадавшие от взрыва у мечети нигерийского города Кано доставлены на скорой помощи в больницу, Нигерия, 28 ноября, 2014 год. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Пострадавшие от взрыва у мечети нигерийского города Кано доставлены на скорой помощи в больницу, Нигерия, 28 ноября, 2014 год. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images

В Нигерии террористка-подросток взорвалась в толпе детей

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Не менее 16 человек погибли, ещё 30 ранены в воскресенье, 15 февраля, в результате теракта, совершенного 16-летней смертницей в Нигерии. Об этом сообщает Associated Press.

Террористка взорвала себя на автобусной станции в Даматуру штата Йобе. Жертвами взрыва в основном стали дети, занимающиеся попрошайничеством или мелкой торговлей.

По данным правоохранителей, организовать теракт могла группировка «Боко Харам», от рук боевиков которой только в прошлом году погибли не менее 10 тысяч человек.Террористы в последнее время активно использовали девушек-подростков, в частности из-за того, что они могли прятать взрывчатку под хиджабами.

«Боко Харам» является террористической организацией и регулярно совершает взрывы и ппохищения людей. Она активно действует в Нигерии и в соседних с ней государствах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА