pixabay.com/OpenClipart-Vectors/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/OpenClipart-Vectors/СС0

В Норвегии упал большой метеорит (Видео)

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Жители Норвегии ночью 25 июля наблюдали падение метеорита со свечением, шумом и ударной волной, которая выбила двери и окна. Никто не пострадал. Об этом сообщает Норвежская метеорная сеть.

«Необычно большой метеорит» начал светиться в 90 км от Осло и упал на севере страны в регионе Финнмарк между Модумом и Лиером.

Метеорит появился в ночном небе как вспышка и был виден пять секунд, пока не упал. «Огненный шар» казался больше Луны.

Специалисты определяют точное место падения метеорита.

«Сам огненный шар не видела, но слышала рёв, и дом действительно задрожал. Потом было 3 или 4 вспышки, как при фейерверке», — сообщила Ингрид Скьотскифт из города Словика.

«После того как исчез свет, послышался грохот, а затем ещё несколько минут оставалось облако дыма. Камень прилетел с севера и последовал в сторону Сориша. Особый опыт», — написал норвежец Эспен Ксандриус Лейнес.

Специалисты Норвежской метеорной сети сообщили об интересном научном факте.

«По результатам анализа, метеорит пришёл не из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, как большинство метеоров. Почти вся его орбита расположена внутри земной орбиты», — говорится в сообщении.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА