pixabay.com/letskick/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/letskick/СС0

В Новосибирске мужчина насмерть сбил мальчика на самокате

The Epoch Times09.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:48

В новосибирском Академгородке водитель автомобиля Audi Q7 сбил на пешеходном переходе мальчика пяти лет, который ехал на самокате. Ребёнок скончался от полученных травм. Об этом сообщает ГУМВД региона.

Женщина переходила дорогу на зелёный свет светофора с тремя детьми. Сначала шла девочка, затем мальчик, потом женщина с грудным ребёнком в коляске. 56-летний водитель иномарки пропустил девочку и продолжил движение, в то время как на самокате выехал мальчик. Ребёнок попал под машину на глазах у матери.

«Водитель не превышал скорость, он просто не заметил ребёнка. Мужчина абсолютно адекватный, лет 60 на вид. Но мать погибшего мальчика… Мать… Вы бы это видели. Страшно и жестоко видеть, как на твоих глазах погибает ребёнок», — сказал один из свидетелей, как сообщает sib.fm

После происшествия водителя проверили и не обнаружили алкоголя в крови. Местные жители поделились, что движение на перекрёстке, где случился инцидент, неудачно организовано.

Обстоятельства происшедшего выясняются.

В Госавтоинспекции призвали родителей объяснять детям риски катания на самокатах, моноколёсах, сигвеях и гироскутерах. Пешеходные переходы не рассчитаны на движение с помощью дополнительных устройств, поэтому при переходе через дорогу надо спешится, а транспортное средство вести рядом или на руках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА