Все новости » Новости мира » Европа » В Новый год итальянцы ныряют в ледяной Тибр (видео)

В Новый год итальянцы ныряют в ледяной Тибр (видео)


Ежегодно в первый день Нового года итальянцы ныряют с моста в Тибр, протекающий через центр Рима. Этой традиции уже 65 лет. /epochtimes.ru/

Зимний холод не останавливает смельчаков, собравшихся нырнуть с моста. Температура воды в реке колеблется в пределах +2 — +10 градусов по Цельсию. К тому же Тибр быстрая опасная река, и в это время года особенно полноводная.

У моста Кавур высотой 30 метров к 1 января собираются толпы любопытных, желающих посмотреть представление. Ныряльщиков в этом году только трое, и толпа подбадривает их криками и аплодисментами. Цель у ныряльщиков благородная — поздравить необычным образом горожан и обеспечить всеобщее благополучие. По их мнению, прыжки в воду в Новый год позволяют этого достигнуть. Ныряльщики отметили, что ситуация в мире становится всё более напряжённой. Прыжки в воду помогают участникам и зрителям расслабиться и зарядиться оптимизмом на весь следующий год. К тому же считается, что прыгнувший в Тибр будет счастлив в течение грядущего года.

Некоторые прыгуны совершают простые прыжки, без всяких ухищрений. Другие — выполняют сложные акробатические элементы. Среди ныряльщиков есть свои ветераны. Так, известный итальянцам 64-летний «Мистер О’кей» (Маурицио Палмулли) совершил в этом году 28-й прыжок в Тибр. Итальянец отметил, что свои прыжки он совершает для всеобщего благополучия, чтобы Рим был мирным и спокойным. «Мистер О’кей» подчеркнул, что ныряльщики стремятся к миру во всей Италии и на всей Земле.

Традиция нырять в Тибр

Традиция нырять в Тибр для всеобщего благополучия 1 января появилась в Риме ещё в 1946 году. Первый прыжок с моста совершил безработный спасатель, который отрицал политику правительства.

Мост Кавур и река Тибр выбраны не случайно. О легендарной реке Тибр ходит миф, посвящённый основателям древнеримской цивилизации. По преданиям, в Тибр бросили корзину с младенцами Ромулом и Ремом. Волны вынесли малышей к берегу, и братья выжили. Впоследствии они совершили много подвигов и построили крупнейший в мире город. Тибр — третья по величине река Италии и важная судоходная артерия.

Мост Кавур с первого взгляда может показаться малопривлекательным. Он строгий и лаконичный, без статуй и украшений. В 1901 году архитектор Анжело Весковали построил Кавур. Своё название мост получил в честь первого премьер-министра Италии Камилло Бенсо ди Кавура, сыгравшего большую роль в объединении страны.

Источник: Телеканал NTD


youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top