В Нью-Йорке могут исчезнуть конные экипажи

The Epoch Times20.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. США, 20 апреля. Власти Нью-Йорка собираются запретить конные экипажи, которые катают желающих вокруг Центрального парка. Конные повозки могут исчезнуть к концу года, поэтому мечтающим прокатиться в них необходимо поспешить.

Мэр города Блазио считает, что люди не должны так обращаться с лошадьми, и предлагает заменить их автомобилями на топливных батареях.

Такая перспектива не устраивает многих владельцев компаний, горожан и туристов, ведь запрет, как считает актёр Лиам Нисон, прервёт связь Нью-Йорка с прошлым, так как кареты существовали со времён Линкольна. Многие считают конные экипажи символом города. Однако другие поддерживают точку зрения мэра, считая, что поток автомашин, мимо которых проезжают лошади, опасен для их здоровья, что животные содержатся, как заключённые.

15 миллионов долларов — таков доход от аттракциона в год, поэтому его закрытие приведёт к большим потерям. Извозчики уверяют, что лошади регулярно проходят медосмотры, не перерабатывают. Но власти считают, что животные гибнут на дорогах и из-за них создаётся аварийная ситуация.

Прогулка на экипаже продолжается 45 минут и стоит 110 долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА