Члены Корпуса тестирования и отслеживания гуляют по улицам Бруклина, раздают маски и пытаются записать людей на вакцинацию от COVID-19, 26 июля 2021 года в Бруклинском районе Нью-Йорка. Spencer Platt/Getty Images | Epoch Times Россия
Члены Корпуса тестирования и отслеживания гуляют по улицам Бруклина, раздают маски и пытаются записать людей на вакцинацию от COVID-19, 26 июля 2021 года в Бруклинском районе Нью-Йорка. Spencer Platt/Getty Images

В Нью-Йорке выявили летальность до 82% у штамма «йота»

The Epoch Times11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Обнаруженный в Нью-Йорке вариант коронавируса B.1.526 SARS-CoV-2, получивший название «йота», более заразен и имеет летальность до 82%. К таким выводам пришли в Департаменте здравоохранения Нью-Йорка и Школе общественного здравоохранения им. Мэйлмана Колумбийского университета. Данные опубликованы на портале medrxiv.org.

Согласно полученным данным, штамм «йота» увеличил коэффициент летальности на 46% у лиц в возрасте 45-64 лет, на 82% в диапазоне 65-74 лет, на 62% для лиц старше 75 лет.

По сравнению с другими штаммами коронавируса «йота» передаётся на 15-25% быстрее и способен преодолеть иммунитет у 10% ранее перенёсших COVID-19.

Впервые штамм «йота» был обнаружен в Нью-Йорке в ноябре 2020 года. Затем он распространился в другие города США и ещё 27 стран мира. До марта 2021 года «йота» лидировал среди случаев заражения коронавирусом в Нью-Йорке.

В России более 95% заражений приходится на штамм «дельта», сообщил 30 июля глава центра «Вектор» Ринат Максютов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА