Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Нью-Йорке зажгли главную рождественскую ёлку (видео)

В Нью-Йорке зажгли главную рождественскую ёлку (видео)



В среду, 2 декабря, на площади Рокфеллер-плаза в Нью-Йорке прошла 83-я ежегодная церемония по зажжению огней на главной рождественской ёлке США. На торжество собрались несколько тысяч зрителей. /epochtimes.ru/

Главная рождественская ель

Ель высотой 24 метра и весом 10 тонн доставили из городка Гарднер штата Нью-Йорк. Её возраст — около 80 лет. Верхушку ели украшает традиционная белая хрустальная звезда диаметром три метра от компании «Сваровски». Для украшения ели использовали 45 тысяч лампочек и 8 километров провода.

Выбор главной ёлки страны проводится в течение года. Ель должна соответствовать установленным параметрам: 10-20 метров в ширину и не менее 22 метров в высоту. Из разных регионов жители присылают фотографии ёлок — претенденток на главную ель.

Традиция зажжения ёлки

Фото: Theo Wargo/Getty Images

Фото: Theo Wargo/Getty Images

Перед зажжением ёлки выступили британский певец и автор песен Стинг, итальянский тенор Андреа Бочелли, американская певица Мэри Джей, танцевальный женский коллектив The Rockettes и другие.

Традиционно ёлку зажигают в последние дни ноября или начале декабря. В этом году погода не соответствует новогоднему настроению — идёт мелкий дождь. Однако проносить на праздник зонты, рюкзаки или объёмные сумки запрещено.

Чтобы разместить всех зрителей, полиция перекрыла несколько улиц у Рокфеллер-центра и усилила патруль.

Главная ёлка страны простоит до 7 января 2016 года. Впоследствии её распилят и передадут благотворительной организации. Отмечается, что в предыдущие годы главную ёлку страны ежедневно посещали около 750 тысяч человек.

Рождественский сезон и первая ёлка страны

Неофициально рождественский сезон в США начинается сразу после Дня благодарения — в конце ноября или в декабре. В этом году сезон начался 27 ноября. С этого дня торговые центры украшают праздничными гирляндами, открываются ёлочные базары.

Первая ёлка страны была установлена на площади Рокфеллер-плаза в Нью-Йорке в 1931 году. Её украшениями стали бумажные ленты, конфеты, традиционные бумажные гирлянды и бусы из клюквы. Первая гирлянда из 700 лампочек появилась на ёлке в 1933 году, после чего состоялась церемония зажжения огней на ёлке.

Источник: podrobnosti.ua





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top