Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Охотском море найдены два плота с затонувшего траулера

В Охотском море найдены два плота с затонувшего траулера



Сотрудники МЧС обнаружили в акватории Охотского моря два плота с затонувшего  траулера «Дальний Восток», сообщает Lenta.ru. /epochtimes.ru/

Вертолёт МЧС Ми-8 обнаружил два спасательных плота в 105 км от места крушения траулера. По данным спасателей, плоты подтоплены. Сейчас туда направляются несколько рыболовецких судов. Они должны выяснить, есть ли на плотах люди.

В настоящее время рыболовецкие суда передают на борт судна «Андромеда» спасённых моряков и тела погибших.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту находилось 132 члена экипажа. 54 моряка погибли, 15 числятся пропавшими без вести. 63 человека спасены, однако находятся в тяжёлом состоянии. 10 из них без сознания.

Причины аварии выясняются. По словам исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, судно было технически исправно. По мнению Кожемяко, к трагедии привёл перегруз судна. Произошло нарушение балансировки, и судно перевернулось набок, не успев даже подать сигнал SOS.

Следственный комитет (СКР) в качестве основной версии случившегося рассматривает столкновение траулера с препятствием. По мнению СКР, в результате столкновения произошло повреждение корпуса судна. Траулер ушёл на дно за 15 минут.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top