Emmet/pexels.com / License  | Epoch Times Россия
Emmet/pexels.com / License

В окружении мусорных свалок

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

По мере роста наших городов растут и мусорные свалки. И то, что мусора стало больше, никого не удивляет. Чиновники больше заняты распределением обязанностей, подписанием договоров с более выгодными фирмами по его уборке и вывозу, а нам с вами, как и всем обывателям, остаётся только быть пассивными или активными (гораздо реже) участниками этого процесса.

Под наш мусор созданы уже фирмы и даже предприятия. Одни продумывают его утилизацию, другие готовят специальные мусорные мешки, куда дворники собирают старые листья и прочее. Хозяйственные службы скупают эти мусорные мешки оптом в больших количествах (20-80-160-360 литров каждый) для того, чтобы очистить наши города от мусора.

Всё логично, и города очищаются, но растут свалки в окрестностях городов. И не только те свалки, которые были отведены в процессе утилизации отходов, но и несанкционированные, которые можно видеть в окрестных лесах.

Особенно они бросаются в глаза осенью, когда грибники активизируются. Ведь так приятно пообщаться с природой после трудовых будней, и уж тем более в процессе сбора грибов. Но и здесь жизнедеятельность человека разочаровывает. При каждом съезде на грунтовку почти сразу встречаешься с очередной несанкционированной мусорной свалкой…

Когда в прессе появляются очередные дебаты по поводу того, новое или старое руководство заключало договора, исходя из каких-то личных выгод и амбиций, мне всегда вспоминаются эти мусорные кучи, которые не имеют никакого отношения к депутатам или чиновникам. Это обычный эгоизм современного обывателя, который во всём ищет только свою выгоду и на других ему наплевать.

Если бы каждый мог начать с себя, то, наверное, не было бы не только мусора в наших лесах, но и войны за очередную выгоду, будь это чья-то земля или имущество. Дело не в мусоре, а в нечистоте души.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА