Семья фотографируется на фоне талисманов Олимпийских игр 2020 года в Токио, Мирайтова (слева) и Сомэйти (справа) 17 июля 2021 года в Токио, Япония. Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут с 23 июля по 9 августа. Maja Hitij/Getty Images | Epoch Times Россия
Семья фотографируется на фоне талисманов Олимпийских игр 2020 года в Токио, Мирайтова (слева) и Сомэйти (справа) 17 июля 2021 года в Токио, Япония. Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут с 23 июля по 9 августа. Maja Hitij/Getty Images

В Олимпийской деревне Токио обнаружен первый заразившийся COVID-19

The Epoch Times17.07.2021 Обновлено: 22.10.2021 13:42

У иностранца, проживающего в Олимпийской деревне, обнаружили COVID-19 впервые с момента открытия деревни 13 июля. Об этом заявил Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, как сообщает телеканал NHK.

Первый случай заражения в Олимпийской деревне зарегистрирован у иностранца. Данные о нём не разглашаются из-за конфиденциальности. Сообщается, что он не спортсмен и прошёл тестирование 16 июля, которое показало положительный результат.

Всего с 1 июля в Токио было объявлено о 45 заболевших COVID-19, связанных с Олимпийскими играми. Это спортсмены или персонал команд из Израиля, России, Уганды, Сербии и Нигерии.

Олимпийские игры стартуют в Токио 23 июля. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране все соревнования будут проходить без болельщиков в Токио и префектурах Сайтама, Канагава, Тиба, Хоккайдо и Фукусима.

Болельщики смогут посетить 4% всех соревнований Олимпиады в префектурах Ибараки, Мияги и Сидзуока, в которых разрешено 50% заполнение стадионов.

Из-за пандемии в Токио введён режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать на протяжении всех Игр. В японской столице в течение трёх недель наблюдается устойчивый рост заболеваемости COVID-19.

16 июля официальные лица Токио подтвердили 1271 новый случай заражения коронавирусом в столице. Число заболевших превышает 1000 третий день подряд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА