Полиция арестовывает протестующую девушку во время демонстрации против мер по борьбе с COVID-19 у Колонны Победы в Берлине 1 августа 2021 г. Fabian Sommer / dpa via AP | Epoch Times Россия
Полиция арестовывает протестующую девушку во время демонстрации против мер по борьбе с COVID-19 у Колонны Победы в Берлине 1 августа 2021 г. Fabian Sommer / dpa via AP

В ООН изучат жестокие действия полиции Германии в отношении протестующих против мер COVID-19

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Жестокие столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами во время акции протеста 1 августа были засняты на видео и широко распространены в интернете.

Например, на одном видео можно увидеть, как офицеры сбивают людей с ног и бьют кулаками одного протестующего.

На другом видно, как офицер ударил ребёнка.

Люди протестовали против жёстких мер правительства Германии, введённых в ответ на пандемию COVID-19.

Нильс Мельцер, специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания, заявил на этой неделе, что впервые получил подобную информацию о столкновениях в Германии.

Позже он сказал изданию Berliner Zeitung, что его команда получила множество сообщений от людей, участвовавших в акции протеста.

«Теперь мы рассмотрим и оценим полученный материал. Каждое сообщение и видео должны быть тщательно проверены, и я поговорю с прямыми очевидцами. У меня сложилось впечатление, что в некоторых случаях есть достаточно причин для официального вмешательства с моей стороны в действия федерального правительства», — сказал он.

Мельцер отметил, что насилие против протестующих недопустимо, равно как и нападения на полицейских.

«Изолированное насилие со стороны демонстрантов ни в коем случае не должно служить оправданием насилия со стороны полиции против ненасильственных демонстрантов», — сказал он.

Официальные лица заявили, что полицейские подверглись нападению и были вынуждены использовать меры сдерживания толпы, включая использование химических раздражителей.

Правительство Германии осудило насилие, также обвинив протестующих.

«Жестокие столкновения и злоупотребление правом на протест недопустимы», — заявила официальный представитель правительства Ульрике Деммер, сообщает Associated Press.

Немецкие СМИ сообщили, что арестовано около 600 человек.

По заявлению властей, один 48-летний мужчина умер от сердечного приступа после ареста.

Причина смерти выясняется. Полиция заявила, что нет никаких признаков того, что насилие стало причиной смерти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА