Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн выступает на открытии сессии совета по правам человека 2 марта 2015 года. Фото: Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн выступает на открытии сессии совета по правам человека 2 марта 2015 года. Фото: Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images

В ООН призвали сделать паузу в йеменском конфликте

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Глава управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Йемене Йоханнес Ван Дер Клау обратился к сторонам конфликта с призывом сделать паузу в военных действиях.

По словам Ван Дер Клау, пауза нужна для доставки гуманитарной помощи в Йемен, а также для начала переговоров по урегулированию конфликта. Представитель ООН заявил, что конфликт в Йемене должен решаться политическим, а не военным путём.

Во вторник, 7 апреля, в Сану прибыл первый самолёт Международного комитета Красного Креста с гуманитарной помощью на борту. Он доставил в Йемен медикаменты.

В стране продолжается военная операция против повстанцев-хуситов, которые взяли под контроль большую часть страны. По данным ООН, с начала авиаударов в Йемене погибло 300 человек. Среди них 74 ребёнка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА