Все новости » Новости России » Общество России » В Осетии на упаковках с колбасой поместили стихи Коста Хетагурова

В Осетии на упаковках с колбасой поместили стихи Коста Хетагурова


Новости. Владикавказ, 2 ноября /epochtimes.ru/. Одно из мясоперерабатывающих предприятий Северной Осетии на упаковках с колбасой и сосисками разместило стихи классика осетинской литературы поэта Коста Хетагурова. В связи с этим в республике разгорелся культурно-гастрономический скандал, сообщает Газета.Ru .

Многие общественные и культурные деятели Осетии возмутились и назвали подобный метод продвижения поэзии классика в массы кощунством. Против выступили и дальние родственники поэта, носящие его фамилию. Одним из доводов родственников поэта было то, что в России не печатают на колбасе стихи Александра Пушкина.

Однако некоторым такая идея просвещения народа понравилась, они не считают это ошибкой.

Сам же производитель колбасы считает, что покупатель, где бы он ни был, сразу увидит, что колбаса из Осетии, и что образ горца-пастуха, помещённый рядом со стихами, говорит о том, что в их изделии используется исключительно натуральный продукт, и это называется маркетингом. «После долгих обсуждений остановились на маркетинговой концепции «Истоки». В качестве речевого модуля нам предложили стих безымянного автора о горах, красоте природы и так далее. И тогда мы подумали: если мы производители из Северной Осетии, зачем нам стих какого-то неизвестного человека, если у нас есть великий Коста?», — говорит один из менеджеров компании.

Однако руководство мясоперерабатывающего предприятия всё же решило прислушаться к мнению общественности и изменить оформление своего товара.

В эти дни в Северной Осетии празднуют 155-летие поэта, художника и просветителя Коста Хетагурова. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top