Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » В отпуск с лёгким сердцем!

В отпуск с лёгким сердцем!


Россияне больше не хотят сидеть дома. И дачные участки в нескольких километрах от города уже не являются пределом их мечтаний. Сегодня модно путешествовать: проводить уик-энды в Европе, познавать смысл жизни в Азии, испытывать себя на прочность в Африке — и это прекрасно, если бы не одно «но»… в то время как вы наслаждаетесь экзотическим коктейлем где-то на островах, ваша квартира остаётся без присмотра.

Печальная статистика МЧС и ГУВД неумолима: именно на время отпусков приходится пик всевозможных неприятностей. Оставленные без присмотра квартиры и дома страдают от пожаров и краж, сезонных ремонтных работ в коммунальных сетях и строительных экспериментов соседей. В среднем, вероятность кражи со взломом во время отсутствия владельцев квартиры возрастает в 3 раза, а сумма ущерба при затоплении — в 7!

Предотвратить развитие негативного сценария могут родственники или хорошие знакомые, которые на время отсутствия хозяев могут поселиться в квартире. Но далеко не всегда они имеют такую возможность, да и сами хозяева часто не хотят пускать в свой дом посторонних.

Альтернатива есть!

Выходом из сложившейся ситуации может стать страховка квартиры, которая в случае неприятностей позволит хотя бы получить компенсацию. Причём оформить полис может не только собственник недвижимого имущества, но и арендатор. Как правило, страховые компании предлагают стандартный пакет, включающий защиту от:

• противоправных действий третьих лиц;
• залива;
• механических повреждений;
• стихийных бедствий;
• пожара, взрыва, удара молнией.

Перечень возможных рисков всегда составляется с учётом пожеланий страхователя и может быть существенно расширен. По словам самих страховщиков, сегодня застраховать квартиру можно от чего угодно: например, от террористического акта, повреждения электрических устройств, боя стёкол. При этом стоимость страховки возрастёт, но несущественно.

От чего не убережёт страховая компания?

Конечно, есть риски, застраховать которые не возьмётся ни одна компания, в том числе и TinkoffInsurance. Это:

• ущерб, причинённый военными действиями;
• последствия ядерного взрыва;
• урон, причинённый вследствие народных волнений, забастовок;
• ущерб вследствие гражданских столкновений;
• воздействие радиации.

Не покрывает полис случаи самовозгорания, гниения, умышленной порчи собственного имущества со стороны страхователя. Кроме того, если квартира, дом, а также находящееся в них движимое имущество подлежит конфискации или уничтожению по распоряжению государственных властей, выплаты тоже не производятся.

На правах рекламы



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top