Все новости » Новости мира » В отставку ушёл директор сгоревшей библиотеки ИНИОН

В отставку ушёл директор сгоревшей библиотеки ИНИОН



Академик Юрий Пивоваров, возглавлявший 17 лет Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), покинул свой пост и перешёл на должность научного руководителя. Временно исполняющим его обязанности будет его заместитель Дмитрий Ефременко, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Учёный опроверг сообщение о своём уходе по собственному желанию. «Руководство Федерального агентства научных организаций предложило мне. И я принял, безусловно, потому что устал от лжи, которая льётся в мой адрес. От некомпетентности, от того, что я оскорблён, что общество не стало меня защищать», ― цитирует его слова телеканал.

Юрий Пивоваров подчеркнул, что не считает себя виновным в халатности, приведшей к пожару в ИНИОН. Он сообщил, что долгие годы добивался финансирования системы пожарной безопасности в ИНИОН, но безрезультатно. По его словам, в течение 17 лет он писал каждый год и требовал выделения средств. Выделили в прошлом году 3 млн, однако этих денег не хватило. При существующем состоянии здания библиотеки требовалось 60-70 млн рублей, которых у государства не было, отметил он.

Пожар в библиотеке вспыхнул 30 января из-за короткого замыкания. Его удалось потушить только через сутки. Огнём уничтожено 20% книжного фонда библиотеки и большая часть здания. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». На этой неделе Юрий Пивоваров вызван на допрос к следователю.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top