Все новости » Новости России » Политика России » В ответ на новые санкции Россия может закрыть своё воздушное пространство

В ответ на новые санкции Россия может закрыть своё воздушное пространство

Новости. Россия, 8 сентября. Россия может закрыть своё воздушное пространство в ответ на новые санкции Запада против неё, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».

Премьер-министр подчеркнул, что Россия будет отвечать асимметрично: «Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнёрами, и поэтому небо над Россией открыто для пролёта. Но если нас ограничивают, нам придётся отвечать».

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что изменение маршрутов рейсов для западных стран может привести к банкротству этих авиакомпаний.

Месяц назад Россия закрыла своё воздушное пространство для самолётов Украины, выполняющих полёты в Азербайджан, Армению, Грузию, Турцию. Дмитрий Медведев уже сообщал о том, что Россия рассматривает возможность закрытия своего воздушного пространства для рейсов западных авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top