На дне озера в Карелии нашли ледяной метеорит

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Карелия, 14 декабря /epochtimes.ru/. Метеорит, упавший 2 декабря в Выгозеро в Карелии, оказался ледяным. Об этом 13 декабря сообщили члены международной частной экспедиции «Космопоиск», исследовавшие объект на дне озера.

Учёные обнаружили на дне озера крупную песчаную воронку, в которой под толщей песка в 2,5 метра лежит объект небольшой плотности. Исследователи предполагают, что он состоит изо льда. В месте падения отмечается повышенный радиационный фон. Пробы вещества метеорита, воды и льда озера, взятые в месте его падения, изучаются.

По словам очевидцев, метеорит упал почти бесшумно, люди слышали только удар об лёд. Это произошло 2 декабря. Неизвестное тело пробило лёд на озере, оставив полынью диаметром 12 метров.

Глубина озера в месте падения метеорита составляет 4 метра. На дно спускался водолаз-любитель, который и сообщил о наличии на дне крупной 4-метровой воронки.

Сотрудники МЧС на место падения космического тела не выезжали, так как опасности для людей он не представляет. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА