Rao Shakeel Haider/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Rao Shakeel Haider/pixabay.com/Pixabay License

В Пакистане открылся первый в стране центр помощи журналистам, пережившим психологическую травму

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Пакистанским журналистам будут помогать психологи. В Пакистане открылся первый в стране центр помощи журналистам, пережившим психологическую травму в ходе своей профессиональной деятельности.

Пакистанцы постоянно страдают от насилия со стороны талибов и различных преступных группировок. Работникам СМИ, которые освещают эти проблемы, также приходится тяжело.

РИЗВАН ШЕЙХ, ОПЕРАТОР GEO TV:

«С 2002 года по сегодняшний день я снимал сотни взрывов. Часто, увидев мёртвых и раненых, я переживал шок. Это повлияло на мою психику. Несколько раз меня так тошнило, что я падал».

При этом многие журналисты не спешат обращаться к специалистам. Их сдерживает сложившийся в обществе мощный стереотип: просить помощи у психолога – позор. Сделав такой шаг, работники СМИ даже рискуют потерять своё место в компании. В среде журналистов существует жёсткая конкуренция.

ДЖАМШЕД БАГХВАН, ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ EXPRESS NEWS:

«Наших врагов намного больше именно в нашем журналистском сообществе. Они просто набрасываются на вас. Так было и со мной. Вы становитесь изгоем в обществе, где живёте последние 20 лет. Мой дом здесь – уже 20 лет, а люди просто ищут, что я сделал не так».

Аналогичные трудности испытывают работники служб безопасности, а также обычные граждане.

АЛТАФУЛЛАХ ХАН, ДИРЕКТОР УНИВЕРСИТЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ В ПЕШАВАРЕ:

«Люди с презрением смотрят на тех, кто ищет психологической помощи. Психологические проблемы считаются чем-то вроде безумия. Но никто не хочет называться сумасшедшим».

Новый центр помощи журналистам, открывшийся в Пешаваре, предусмотрел эти сложности и гарантирует своим пациентам полную конфиденциальность. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА