– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Азия » В Пакистане отсрочена казнь россиянина

В Пакистане отсрочена казнь россиянина

pic

Новости. Исламабад, 21 декабря /epochtimes.ru/. В Пакистане гражданина России Ахласа Ахлака приговорили к высшей мере наказания по обвинению в покушении на экс-президента страны Первеза Мушаррафа. Смертный приговор могут привести в исполнение уже сегодня, 21 декабря, сообщают СМИ.

Уроженец Волгограда Ахлас Ахлак находится в тюрьме с 2003 года, и всё это время не признавал свою вину. В 2012 его дело уже обсуждалось на уровне МИД РФ и пакистанского правительства.

В Пакистане в связи с недавним терактом «Талибана» отменён мораторий на смертную казнь, и 35-летний россиянин попал под его действие. В соответствии с местным законодательством, его могут повесить.

Представитель посольства РФ в Пакистане Вадим Зайцев сообщает, что властям страны отправлена нота, с просьбой отложить приговор россиянину. Вице-консул посольства России Дамир Галиуллин сообщил об отсрочке на некоторое время казни, но на какое ещё неизвестно. Российские дипломаты пытаются убедить власти Пакистана смягчить приговор Ахласу Ахлаку. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем