Все новости » Новости мира » Азия » В Пакистане отсрочена казнь россиянина

В Пакистане отсрочена казнь россиянина


Новости. Исламабад, 21 декабря /epochtimes.ru/. В Пакистане гражданина России Ахласа Ахлака приговорили к высшей мере наказания по обвинению в покушении на экс-президента страны Первеза Мушаррафа. Смертный приговор могут привести в исполнение уже сегодня, 21 декабря, сообщают СМИ.

Уроженец Волгограда Ахлас Ахлак находится в тюрьме с 2003 года, и всё это время не признавал свою вину. В 2012 его дело уже обсуждалось на уровне МИД РФ и пакистанского правительства.

В Пакистане в связи с недавним терактом «Талибана» отменён мораторий на смертную казнь, и 35-летний россиянин попал под его действие. В соответствии с местным законодательством, его могут повесить.

Представитель посольства РФ в Пакистане Вадим Зайцев сообщает, что властям страны отправлена нота, с просьбой отложить приговор россиянину. Вице-консул посольства России Дамир Галиуллин сообщил об отсрочке на некоторое время казни, но на какое ещё неизвестно. Российские дипломаты пытаются убедить власти Пакистана смягчить приговор Ахласу Ахлаку. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top